JA越後中央の検査結果が発表され、特別栽培米「伊彌彦米」を含む令和2年産弥彦産コシヒカリの一等米比率は98.4%となりました。
昨年は登熟期の記録的猛暑により、心白粒が多く一等米比率が低下しましたが、自然災害に強い米づくり・土づくりをテーマに指導会やセミナーを実施し、生産者の努力で今年は長雨や猛暑による影響はほとんどありません。
高品質でおいしいお米をぜひご賞味ください
お知らせ一覧
JA越後中央の検査結果が発表され、特別栽培米「伊彌彦米」を含む令和2年産弥彦産コシヒカリの一等米比率は98.4%となりました。
昨年は登熟期の記録的猛暑により、心白粒が多く一等米比率が低下しましたが、自然災害に強い米づくり・土づくりをテーマに指導会やセミナーを実施し、生産者の努力で今年は長雨や猛暑による影響はほとんどありません。
高品質でおいしいお米をぜひご賞味ください