枝豆レシピコンテスト優秀賞
枝豆のオープンサンド|伊彌彦ちゃまめ



材料
- 枝豆 100g
- すりごま 10g
- レモン果汁 10ml
- 塩 1g
- にんにく 5g
- オリーブオイル 50ml
- クリームチーズ お好みで
- ベビーリーフ お好みで
- 塩胡椒 少々
- バケット お好みで
手順
1.
枝豆は塩茹でし、豆、すりごま、レモン果汁、塩、にんにく、オリーブオイルを入れブレンダーでペースト状にする。
2.
バケットをトーストし、1で作ったペーストを塗る
3.
クリームチーズ、枝豆、ベビーリーフなどお好みの野菜をのせる。
塩胡椒、オリーブオイルを少量かけてできあがり
塩胡椒、オリーブオイルを少量かけてできあがり
ポイント
見た目も爽やか!枝豆ペーストで手軽におしゃれな一品に