令和6年産伊彌彦米の抜穂の儀を9月11日(水)に執り行われました。
開催前は雨が降りましたが、神事は晴天となり豊穣の秋に感謝することができました。
昨年は、高温・干ばつで不作となりましたが、生産者の努力によって豊穣を期待しています。
伊彌彦米の品種コシヒカリの稲刈りはこれからが本番となります。
豊穣に期待し、令和6年産「伊彌彦米」の出荷が待ち遠しい日が続いています。
本日より、第2弾食べたいのはどっち?2024年やひこを味わうキャンペーンが開始しました♪
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令和6年産伊彌彦米の抜穂の儀を9月11日(水)に執り行われました。
開催前は雨が降りましたが、神事は晴天となり豊穣の秋に感謝することができました。
昨年は、高温・干ばつで不作となりましたが、生産者の努力によって豊穣を期待しています。
伊彌彦米の品種コシヒカリの稲刈りはこれからが本番となります。
豊穣に期待し、令和6年産「伊彌彦米」の出荷が待ち遠しい日が続いています。
本日より、第2弾食べたいのはどっち?2024年やひこを味わうキャンペーンが開始しました♪