枝豆レシピコンテスト優秀賞
ジャーマン枝豆|伊彌彦ちゃまめ


材料
- 茹で枝豆(さやから出した茹で枝豆) 60g
- 玉ねぎ 1/4個
- ブロックベーコン 30g
- オリーブオイル 小さじ2
- ニンニクチューブ 小さじ0.5
- コンソメ 小さじ0.5
- 塩胡椒 少々
- パセリのみじん切り 小さじ1
手順
1.
ブロックベーコンを枝豆くらいの大きさに切り、
玉ねぎは1/2に切りスライスする。
玉ねぎは1/2に切りスライスする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがたったら、
茹で枝豆、玉ねぎ、ベーコンを入れ、塩胡椒、コンソメを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
茹で枝豆、玉ねぎ、ベーコンを入れ、塩胡椒、コンソメを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3.
2にパセリを入れ全体に絡めたら出来上がり
ポイント
子供はおやつに大人はおつまみにもなる枝豆にしました