弥彦村の特産でもある「弥彦ギンちゃん」がメディア紹介されました。
リンク先
25年前に弥彦村ぎんなん部会(現)のメンバーが不耕作圃場の問題を解決しようと
大粒になる品種を選定し栽培が開始されました。
「弥彦ギンちゃん」は塩水選で沈んだ実の詰まったものを機械で選別し大粒の物だけを出荷しています。
大粒のぎんなんは食感もぷりぷりし、味も美味しいです。
出荷先は、県内の市場に出荷され、スーパーなどで販売されています。
ぜひ、見かけた際にはご賞味ください。
下記、サイト参考
お知らせ一覧
弥彦村の特産でもある「弥彦ギンちゃん」がメディア紹介されました。
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25年前に弥彦村ぎんなん部会(現)のメンバーが不耕作圃場の問題を解決しようと
大粒になる品種を選定し栽培が開始されました。
「弥彦ギンちゃん」は塩水選で沈んだ実の詰まったものを機械で選別し大粒の物だけを出荷しています。
大粒のぎんなんは食感もぷりぷりし、味も美味しいです。
出荷先は、県内の市場に出荷され、スーパーなどで販売されています。
ぜひ、見かけた際にはご賞味ください。
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